448 Crédits d'impôt personnels

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Calcul erroné du montant en raison de l'âge à la ligne 30100 de la déclaration de revenus pour les personnes assujetties au remboursement de la PCRE

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 14 04 2020
Année(s) d'imposition : 2020 Dernière modification :
Version(s) : 24.01, 24.05, 24.10, 24.11, 24.12, 24.13, 24.14 Statut actuel : Corrigé dans 24.20

Mon client est âgé de 65 ans ou plus et doit rembourser la prestation canadienne de la relance économique (PCRE) à la ligne 23500 de la déclaration de revenus, car son revenu net avant rajustements (ligne 23400) dépasse 38 000 $. Son revenu net à la ligne 23600 est donc réduit en conséquence, mais le logiciel utilise le revenu net avant rajustement (ligne 23400) plutôt que le revenu net (ligne 23600) pour calculer le montant en raison de l'âge. Est-ce correct?

Non. Le calcul du montant en raison de l'âge à la ligne 30100 devrait être effectué à partir du revenu net inscrit à la ligne 23600 et non à partir du revenu net avant rajustements inscrit à la ligne 23400. Cette erreur se produit lorsque le particulier est assujetti au remboursement de la PCRE calculé à la ligne 23500.

À noter que ce problème est corrigé dans la version 24.20.